WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

雑談です\(^o^)/

脱アルコールを目指して3日目の夜♪

いつまで続けることが出来るのやら?(笑)

 

 



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そしてこれは、今朝メシです\(^o^)/

先にご紹介するのは、今朝メシのおかずと、、

我流の鴨ねぎ味噌汁です。f(^^;

はい。今夜のディナーはラストにご紹介です。

では、初めに今朝メシのおかずから♪

 

 

 


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これは、ツナマヨをイメチェンしたものです。

ツナのほうは、酒の肴でお馴染みの?

  『メバチマグロ加熱用』

で、血合いを外した部位を使用してます。

お酒には、血合い部位が超オススメですが…f(^^;

 

 

いっぽうマヨのほうは、サラダに成ります。

千切りキャベツにマヨネーズ合わせて、アクセントに黒酢を加えたものです。

黒酢の代わりに、林檎でもおいしいですね✨

林檎なら、お子様も喜ぶのでは?💦

 

 

 



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 そしてこちらは?💦

実はですね… 昨夜ご紹介した、お吸い物です。深谷ねぎをたっぷり使った鴨汁に… 

やっぱりこちらも最後に黒酢 in ですね♪

味にパンチが出ます🎵

 

 

 

そして余ってしまったのが…

 これ…👇

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今朝がたの様子です。

※先日、別ブログでご紹介した「いなだアラ味噌汁」の様な、煮凝りは出来てませんね…💨

これが…♪【脂とコラーゲンの差】です…🌠

それではこれを味噌汁にして行きましょう🎵

 

 

 


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おおっと…💨

すでにお味噌が入っちゃってますね…(笑)

クドいかなぁ…と思って、画像省略しました…💦

※実はこのお味噌、小分けされたインスタントです\(^o^)/

 

 

 

 


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と言いながら、あとから登場です…( ̄▽ ̄;)

鴨汁仕様と違い、少しだけ細身な深谷ねぎ2本分ですね✨

 

 

 

 


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煮込んじゃいましょう🎵

そして、『我流の鴨ねぎ味噌汁』の完成です✨

少しでも…「料亭の味」に近づいたでしょうか?💦

 

この…煮込んだ深谷ねぎが旨いのなんのって!

白根は無論のこと、葉のほうが俺は好きかな😃

煮込んだ葉の食感は堪えられないし、味は…

(  -_・)? 煮込んだ昆布よりも俺は好きだね❤

 

 

これで、今朝メシが揃いましたね☀

それでは今夜は…?💦

 

 

 

 

 


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 じゃん…(~_~;)

 ドン引きですか?💦

 それでは…

 

 

 

 


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じゃじゃじゃん…💨

 

意外にも、紅鮭と醤油汁が合います🎵

すみません😣💦⤵ 食いかけで…

醤油汁は、モヤシを具にスパイスに胡椒で仕上げてます。そして? 紅鮭の皮ですか⁉(笑)

 

一番旨いところだから、さっさと食っちゃいましたよ!🌠

 

PS.

一部本文、追加編集