雑談です\(^o^)/
脱アルコールを目指して3日目の夜♪
いつまで続けることが出来るのやら?(笑)
そしてこれは、今朝メシです\(^o^)/
先にご紹介するのは、今朝メシのおかずと、、
我流の鴨ねぎ味噌汁です。f(^^;
はい。今夜のディナーはラストにご紹介です。
では、初めに今朝メシのおかずから♪
これは、ツナマヨをイメチェンしたものです。
ツナのほうは、酒の肴でお馴染みの?
『メバチマグロ加熱用』
で、血合いを外した部位を使用してます。
お酒には、血合い部位が超オススメですが…f(^^;
いっぽうマヨのほうは、サラダに成ります。
千切りキャベツにマヨネーズ合わせて、アクセントに黒酢を加えたものです。
黒酢の代わりに、林檎でもおいしいですね✨
林檎なら、お子様も喜ぶのでは?💦
そしてこちらは?💦
実はですね… 昨夜ご紹介した、お吸い物です。深谷ねぎをたっぷり使った鴨汁に…
やっぱりこちらも最後に黒酢 in ですね♪
味にパンチが出ます🎵
そして余ってしまったのが…
これ…👇
今朝がたの様子です。
※先日、別ブログでご紹介した「いなだアラ味噌汁」の様な、煮凝りは出来てませんね…💨
これが…♪【脂とコラーゲンの差】です…🌠
それではこれを味噌汁にして行きましょう🎵
おおっと…💨
すでにお味噌が入っちゃってますね…(笑)
クドいかなぁ…と思って、画像省略しました…💦
※実はこのお味噌、小分けされたインスタントです\(^o^)/
と言いながら、あとから登場です…( ̄▽ ̄;)
鴨汁仕様と違い、少しだけ細身な深谷ねぎ2本分ですね✨
煮込んじゃいましょう🎵
そして、『我流の鴨ねぎ味噌汁』の完成です✨
少しでも…「料亭の味」に近づいたでしょうか?💦
この…煮込んだ深谷ねぎが旨いのなんのって!
白根は無論のこと、葉のほうが俺は好きかな😃
煮込んだ葉の食感は堪えられないし、味は…
( -_・)? 煮込んだ昆布よりも俺は好きだね❤
これで、今朝メシが揃いましたね☀
それでは今夜は…?💦
じゃん…(~_~;)
ドン引きですか?💦
それでは…
じゃじゃじゃん…💨
意外にも、紅鮭と醤油汁が合います🎵
すみません😣💦⤵ 食いかけで…
醤油汁は、モヤシを具にスパイスに胡椒で仕上げてます。そして? 紅鮭の皮ですか⁉(笑)
一番旨いところだから、さっさと食っちゃいましたよ!🌠
PS.
一部本文、追加編集