WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

♡本日限定メニュー♡( *´艸)

な~にやらかす気だぁ?💦

なぁに大したことねぇよ…

でも、やらかしちゃった感じでよ…(゜ロ゜;

はて…(  -_・)? 誰と対話してる?💨

まぁいいや…

 


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さて、生産者さんから大量入手した深谷ねぎ

と? 本日主役の、黄色いトリュ…💨(笑)

まぁこんな感じで本日も、期待ZERO発進で進行役を努めてまいりますので、よろしくどうぞ…

 

 

 


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さてこれは☝、柚子の皮を削いだ残り。

皮無しでも、こいつを捨てはしない…(笑)

 

 

 


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手で搾って~🌠

ぎゅぎゅ~💨

 

 

 

 そして?

 

 


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こんな感じに…💦

この、お汁…(←なんか汚ねぇな言葉が…) に合わせるのは?

 

 

 


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これ!

 

 

 


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どちらかと言うと、ヤマキのめんつゆは関西系な感じで白だしチックなのが、俺は好きですね✨

これは☝、ストレートタイプですので、水で割らずに水入らずです\(^o^)/

他社との違いは、上品な甘さとかかなぁ?

まぁ俺に、食レポは無理難題ですので宴たけなわな処、ここらで締めくくりたいと思います。

ご清聴、ありがとう御座いました…m(_ _)m

って終わりかい?(笑)

 

 

 


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なんか、やらかしちゃった感じとはこの事。

まぁ…冬至ってことで、ご勘弁を…( -_・)?

お汁のほうは、土鍋っぽい器を発見したのでそれを使用。(土鍋っぽくても、冷たい汁です♪)

薄切りにした深谷ねぎを添えて…🌠😃

 

 

今の時期『寒』、寒ねぎとも言われる今収穫の深谷ねぎは、甘いのが特徴です。

霜が降りると甘くなるので、これからの深谷ねぎ特に注目ですよ👍

生スライスでも辛く無いので、ガンガン行けちゃいますよ!(笑)

お試しください♪