♡本日限定メニュー♡( *´艸)
な~にやらかす気だぁ?💦
なぁに大したことねぇよ…
でも、やらかしちゃった感じでよ…(゜ロ゜;
はて…( -_・)? 誰と対話してる?💨
まぁいいや…
さて、生産者さんから大量入手した深谷ねぎ
と? 本日主役の、黄色いトリュ…💨(笑)
まぁこんな感じで本日も、期待ZERO発進で進行役を努めてまいりますので、よろしくどうぞ…
さてこれは☝、柚子の皮を削いだ残り。
皮無しでも、こいつを捨てはしない…(笑)
手で搾って~🌠
ぎゅぎゅ~💨
そして?
こんな感じに…💦
この、お汁…(←なんか汚ねぇな言葉が…) に合わせるのは?
これ!
どちらかと言うと、ヤマキのめんつゆは関西系な感じで白だしチックなのが、俺は好きですね✨
これは☝、ストレートタイプですので、水で割らずに水入らずです\(^o^)/
他社との違いは、上品な甘さとかかなぁ?
まぁ俺に、食レポは無理難題ですので宴たけなわな処、ここらで締めくくりたいと思います。
ご清聴、ありがとう御座いました…m(_ _)m
って終わりかい?(笑)
なんか、やらかしちゃった感じとはこの事。
まぁ…冬至ってことで、ご勘弁を…( -_・)?
お汁のほうは、土鍋っぽい器を発見したのでそれを使用。(土鍋っぽくても、冷たい汁です♪)
薄切りにした深谷ねぎを添えて…🌠😃
今の時期『寒』、寒ねぎとも言われる今収穫の深谷ねぎは、甘いのが特徴です。
霜が降りると甘くなるので、これからの深谷ねぎ特に注目ですよ👍
生スライスでも辛く無いので、ガンガン行けちゃいますよ!(笑)
お試しください♪