お寿司再生法
皆さんこんにちは。\(^o^)/
メシ食いましたか?💦
俺も今さっき、ゆうべの残り物を食い終わったところです♪(^o^)v
では、まいりましょうか…
実はですね…
ゆうべ親たちの残り物も出てきましてですね…
(そぉです…昨夜は手抜きにて、自炊放棄)
たまには、プチ贅沢させてくださいよ…💨
俺にとっての贅沢は、手抜き出来ることですかね…
まぁいいや…
まずは味噌汁作成から…🌠
小振りな規格外ふかやねぎを3本分です\(^o^)/
まだ、水の状態です。に、ねぎ inしちゃいましょう♪
続けて、お味噌。
知人の弁当屋さんが、『味噌汁はマルコメが一番』と太鼓判ですので、わが家もマルコメ製です♪
さらにこれ、顆粒の和ダシ。
俺んちは、ほんだしですね。
そしたら、やっとここで fireone行きましょう♪
煮たつ前に消火です。
ふかやねぎは、がっつり火を入れないくらいが丁度いい。と、思います…💦
それでは、メインディッシュへgoo♪
冒頭でもお伝えした、お寿司…
まん中の、2貫抜けてますが…(-ω- ?)
えーと… カニ軍艦と、○クラ軍艦でした♪
○クラ軍艦は、食ったんだね…( ̄▽ ̄;)
さて、お皿に盛って…
ガリと薬味ねぎは、カツ丼に乗っけちゃえ!🌠
ちなみに、このカツ丼ですが、親たちには大好評で… って、どこらがと申しますと、カツが柔らかいって♪
パッケージに書いてあるので、俺は見て知ってたのですが、食ってる者たちの口から出るとは、思わなかったですね…
カツ丼はいいから…
はい、つぎつぎ…💨
まだ、次あんのか?(*゜д゜*)
お寿司に…なにやら細工始めちゃいましたねぇ😃
お寿司達に幅寄せてもらって、寿司詰め状態♪
まさか、凍らすとか?💦
いえいえ… その逆です\(^o^)/
チンしていくこと… 1分め…チン💨
1分30秒ご… チン💨
2分め… チン💨
(*^)/☆(+。+*) いつまで続けんだよ…(笑)
海老が反って来ましたね♪
2分30秒ご… チン💨
そろそろですかね…( ̄▽ ̄;)
そして、3分ごのお姿がこちらです\(^o^)/
チンチンチ~ン…💨…💨💨💨
(すみません、ずに乗りましたm(__)m)
カツ丼も、飯店の出前ちっくで美味しそうです♪
お味噌汁も、弁当屋のオススメだけあっていい香りしてるし✨
さてと、『いただきま・・・』
ちょっと待った~(*゜Q゜*)
(ねるとんちっくに…💨)
※追記※
【加熱時間500w×3分】
ポイントは、ゆっくり加熱していくこと。
ドリップ防げます♪
そしてラストに? たら~ん…
題して、『我流のたれ』
今回の我流レシピはこんなもんです。
如何でしたか?(笑)
一部、滅裂なところがありましたが、そこはお詫び致します。
ラストの『我流のたれ』に関しましては、後程、うどんレシピにて発表しようと思っております。
賞味期限が切れたからと言っても、腐ったわけではないので、美味しく食べれる方法を考えましょう♪
『三人集まれば、文殊の知恵』
と、言ってたかたが居りましたが、果たして如何なものかと?(笑)
まぁいいや…💦
そして、ごちそうさまでした♪(^o^)v
(゜ロ゜; 漬物系が残ってますよ~💨
ちなみにですが俺んちには、出雲大社の箸が何組みかあるのですが…💦
まぁいいや…
PS.
○クラ軍艦の『○』に入る文字は?🌠
オクラホマの『オ』と思ったかたニアピン♪
オクラの『オ』と思ったかた残念です…
やめた…くだらね…💨
答えは、魚卵です…💦
ちなみにですが、皆さんご承知の、、
いなり寿司
油揚げに包まれてるヤツですね♪
『できたて』なんて、うまいのなんのって!✴
あの、いなり寿司も冷蔵庫で1日経過しただけで、ごはんがボソボソに成っちゃいます。
皆さん、、
捨てるのはちょっと待ってください。
固くなった ""いなり寿司"" 捨てる前に、レンジで『チン』してください♪(笑)
そして?
あつあつの、いなり寿司を召し上がってみてください。
それでも受け付けないようでしたら、破棄してください。