WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

我流 ズワイ蟹玉レシピ


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こちらは、蟹玉うどんに成ります♪

わが家では、メシ作るの面倒くさの場合は、ほとんどがうどんに成りますね…(笑)

それでは、蟹玉レシピに行きます。

 

 

 


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まずは、ズワイ2肩の身を解していきます♪

 

 

 


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そして解した蟹身にダシ汁を加え…💦

えーと♪ このダシ汁は…(笑)

このダシ汁はですね…

 

 

勿体なぶるなぁ!💨

実はですね…

 

 


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じゃん♪

 

 

 


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そして?

ぐぅおぅぉゎ~…💨

 

 

 


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蟹殻のお出汁も見逃しません!(⌒‐⌒)

これで、殻の薫りも移って♪

 

 

 


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濾していきましょう♪

 

 

 


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そして、蟹殻のお出汁です\(^o^)/

こいつを蟹身にぶっ掛けたわけですね♪

 

 

 


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解した蟹身と融合させたら?

ニラin。

 

 

 


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醤油、オリゴ糖黒酢で味を整えて♪

水溶き片栗 in。(笑)

 

 

トロミが着いたところで…

 

 

 


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 火を止めて

溶き卵を…(笑)

 

 

 


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全て、in。

 

 

 


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そして☝ここが重要ポイント!

火を止めた状態で、溶き卵を入れ…

菜箸で軽く掻き回せる!🌠

※余熱だけで充分です\(^o^)/

 

 

 


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うどんを準備しましょう♪(^o^)v

冷凍うどんに鶏ガラ顆粒をささっとふって…

 

 


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まぁこれが、ほぼラスト画像なのですが、盛りつける際に☝スープは入れません!

せっかくの蟹ダシが残念なことに成りますからね♪

 

 

 


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そして、別器バージョンです♪

 

《おわり》