我流 ズワイ蟹玉レシピ
こちらは、蟹玉うどんに成ります♪
わが家では、メシ作るの面倒くさの場合は、ほとんどがうどんに成りますね…(笑)
それでは、蟹玉レシピに行きます。
まずは、ズワイ2肩の身を解していきます♪
そして解した蟹身にダシ汁を加え…💦
えーと♪ このダシ汁は…(笑)
このダシ汁はですね…
勿体なぶるなぁ!💨
実はですね…
じゃん♪
そして?
ぐぅおぅぉゎ~…💨
蟹殻のお出汁も見逃しません!(⌒‐⌒)
これで、殻の薫りも移って♪
濾していきましょう♪
そして、蟹殻のお出汁です\(^o^)/
こいつを蟹身にぶっ掛けたわけですね♪
解した蟹身と融合させたら?
ニラin。
水溶き片栗 in。(笑)
トロミが着いたところで…
火を止めて
溶き卵を…(笑)
全て、in。
そして☝ここが重要ポイント!
火を止めた状態で、溶き卵を入れ…
菜箸で軽く掻き回せる!🌠
※余熱だけで充分です\(^o^)/
うどんを準備しましょう♪(^o^)v
冷凍うどんに鶏ガラ顆粒をささっとふって…
まぁこれが、ほぼラスト画像なのですが、盛りつける際に☝スープは入れません!
せっかくの蟹ダシが残念なことに成りますからね♪
そして、別器バージョンです♪
《おわり》