WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

我流 サッポロ一番みそラーメン🍜🍥

皆さんこんにちは。

本日の我流は?💨

先ほど食った、ランチのご紹介です(⌒‐⌒)

 

 

 


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あ~あ、曇って来ちゃいましたね…(*´・д・)

せっかく今夜もお月見出来ると、ワクワクしてたのにな…

でも、まぁいいや…

雲も綺麗だし…(笑)

そ言えば、天気荒れるって言ってたっけな…💦

まぁいいや…

 

 

 


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本日の我流レシピの主人公と名脇役のご紹介。

まぁ… 主人公逆説もありうるな…(--;)

 

 

 


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そして、出演するエキストラ達です\(^o^)/

 (面倒なので説明抜き)

 

 

 



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フライパンにオリーブ引いて、人参もやしの順に炒めて♪

 

 

 


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別鍋で、麺を in開始。

 

 

 


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油揚げ in 後、一度火を消して♪

付属粉末スープ半分。

(半分ですよ!)

 

 

 


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そしてオリーブ… いや、間違えた…

オイスターソースですね♪

これのさじ加減は…(  -_・)? まぁ適当。

「料理の学習したこと無いので解らない」のが正解。

 

《ここで、うんちく少々》

まぁいいや… うんちく抜きで次…(笑)

 

 

 


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続けて、豆板醤。

この計量スプーンは何だ?💦 まぁ適当です。

 (瓶にすっぽり入るから使用しただけ)

 

 

 

 


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そして、ピーマン入れたら炒め再開。

 

 

の前に!

「ちょっと、待った~♪」

(↑ここも、ねるとんちっくに…💨)

 

 

 


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忘れるとこだった、黒酢。(笑)

そして、炒め再開ですね!🌠

 

割合おおよそですが、

【粉末スープ=0.5】

オイスターソース=0.5】

【豆板醤=1】

黒酢=1】

くらいかな?(笑)

 

 

 


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さて、麺もいい感じに成って来たところで♪

 

 

 

 


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よぉ~い

 

 

 


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しょ

 

 

 


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っと♪ ふぅ😵💨

こんな感じです\(^o^)/

 

 

 


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仕上げに入る訳ですが…

赤いふりかけを(((((゜゜;)

 

 

 


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刻んだニラを♪

 

 

 


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そしたら、水溶き片栗♪(^o^)v

 

 

 


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トロミが出たら♪

 

 

 


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火を止めて、溶いた力丸くんを?💦

 

 

 


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流せば完成です\(^o^)/

再加熱の必要性は無いです。

余熱で十分なので♪

 

 

 


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まぁ…

器に盛れば、より見た目がいいのでしょうが?

今回は…💦

 

 

 


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まんまで頂いちゃいましょう♪

うまそ?(笑)

 

一番初めに、ニンニクで香味オイル作成もありなのですが、市販の豆板醤にも原理としてニンニクが使用されているために、あえてニンニク使用を省いてあります。

うんちくは、また後日にでも?(笑)

 

 

以上です(⌒‐⌒)

では。

 

 

PS.

ラストのほう【原理=×、原料=○】です。