2/5 雑談
日曜のひとときをお過ごしの皆さんこんにちは♪
節分は、恵方巻食いましたか?(笑)
俺は地元のいなり寿司食いました✨
そして皆さんも、大豆をばらまいて…💦
と…
しかしながら、単純に俺が思ったことですが…
豆まきで使わられる『大豆の量』って、どれくらいなのか…?
「大豆も立派な穀類だよな…」
そう… 日課の神社参拝時に思っただけなのですが、中には落花生も有ったりで、拾って食べちゃおうかと思いましたよ…🌠
お猿さんみたいに!(笑)
(と言いつつも、俺も豆まきしてるけど…)
まぁ穀類が余ってる国とは言え、考えてみれば
『勿体無い』と思うのは、俺だけなのか…(--;)
まぁいいや…
そして☝これ…(笑)
皆さん知ってますか?💦
具は普通。
あの浮いてるのは、お茶っぱかなぁ…
なわけ無いと思うが…(--;)
麺は、こんな感じ…
緑色ですね…(゜゜;)
『緑色』って、言ってるが…
これらの☝画像があるって事は…
「俺、食ってる」わけに成る…💦
が、覚えてねぇ…(--;)
まぁ完食ですので、好感触ではあると思いますよ♪
が、実に旨そうだ…✴
あとで素面のときに、また食ってみよう!
まぁいいや…💨
PS.
今月、始めたばかりのクックパッドへは2品の我流レシピ掲載中ですが、あと3~4品の我流レシピ掲載予定です♪
酒の肴、おかず、お吸い物と、そして主食のご飯等へも転用可能な、万能食材をご紹介いたします。
プロ目線ではなく、完全に素人目線にて、B級食材を中心に美味しく楽しく展開していきますので、機会が御座いましたらクックパッドの方へも覗いてみてください!💦(⌒‐⌒)