本日の雑談その2
皆さんこんにちは♪
昼めし食いましたか⁉ まぁ関係ねーな俺には…
えーと…
今回の記事は「昼めし」なのですが、
前タイトルが「本日の雑談その1」なので、その1だけで終わるのもあれなんで、今回も「その2」を作ったわけなんです…(--;)
では、早速…💧
これは先日、大根を頂きましたので葉っぱを超微塵にし…( =^ω^)
本日も食物繊維豊富でしょうか…🌠
幸先いいスタートですかね♪(笑)
そして煮込みます\(^o^)/
灰汁を取ったら完成です♪
なわけ無いでしょ…それで?(☆∀☆)
はいこれ。
蓋が閉まらないので、開けっぱ。
改めまして、本日の昼めしです( ^ω^ )
独りの時は、気が楽♪
なんだって… クッキングしないのかって?🌠
「してるでしょうが❗ こんなにも…✨💨」
まぁいいや…
出来たかな~💧
おぉぉう…いいねぇ~出来てる出来てる♪(^q^)
とりあえず食ってみた感想。
うーん… 葉っぱなしと比べても味的には変化が無いみたい…💦
食感的には面白いので、オススメ出きるかな♪
ホントは、☝こっちを載っけるわけでした✨
ただ、ノーマルだとつまらないからねぇ…(笑)
ちなみにですが、味は、お抹茶の先入観は捨ててください。どちらかと言えば、ホワイト系の味。シーフードヌードルをもっとホワイト系に近付けた感じでしょうか?
メーカーとしては味のポジションが無いので『麺』を変えたのかな…
との印象かな? 独断だけどね♪(笑)
まぁ個人的には、旨いです( ^ω^ )
オススメと言うよりは、普通に旨いので…
まぁいいや…
さて!💦 ここで終わらないのが、我流…💨
これ☝ですか?(笑)
ごはんに醤油掛けたんですが…(--;)
俺の平均的な卵の消費量は、毎日なのですが…
(消費量なのに、毎日って…)
ホントに美味しい卵は、卵単体で味わう事があり、此度も箸で黄身をつついては卵とイチャイチャしながら、ごはんもパクり…
黄身をつついては卵とイチャイチャしながら、ごはんをパクりと…💨
黄身をつついては卵の美味しさを堪能しつつ
ごはん介入で、初めて口のなかで絡み合う…💨💨
まぁこんな感じ~💨…💨…💨…💨
そして、本日2個目👀
おわり。
PS.
ちなみに前記ラストに挙げた我流レシピ、これじゃ無いから…💦
ある意味、これを期待してたりして(笑)