WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

4/11 自家製 中華そば 時価制

皆さんこんにちは。

本日は寒いですかね… まぁ生憎な空模様ですが、こんな雨もそのうち止むでしょう♪( =^ω^)

ラーメン🍜🍥でもすすって、気長に気長にね♪

まぁいいや…💨

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20170411135547j:image

本日の昼めしは☝これ。

またラーメンです☆(笑)

ラーメンの宣伝ぽいですが、残念ながら俺んちはラーメン屋では無いので宣伝ではないですかね…( ´∀`) ならばと? 

実は、原価を割り出してみた報告ですかね…✴

まぁいいや…

 

では早速。

炙りチャーシュー20g=25円、ねぎ10g=2,4円、ミニトマト2個=40円、ナルト10g=13円、マルちゃん生麺150g=85円、南アルプスの天然水400ml=13円、(海苔、調味料抜き)

合計193円(税込)と成りました。

 

海苔と調味料が含まれて居ませんが、まぁ単純計算で、200円で食べられるわけですかね…✴

まぁいいや… 編集、面倒くさく成ってきたのでこれでおわり。

あっちなみにですが、自家製チャーシューを今回はフライパンで炙ってみましたところ、、(笑)

いいね👍

 

 

PS.

ラーメンも🍜🍥より完璧に近付いたので、今度はあれを…

自家製醤油も視野にいれたけど、醤油は絶対無理でしょうから… ならばと中華の王道 ""オイスターソース"" なんかを自家製で作れないか検討しようかな⁉(笑)

 

完全な自家製調味料も面白そうだ…✴

でもやっぱ、自家製醤油もいいなぁ❤

まぁいいや…