4/30 自家製 冷たいラーメン 時価制
皆さんこんにちは。
ゴールデンウイーク2日目。如何お過ごしで…(笑)
例の【虫の知らせ】ですが、何のその俺はいつも通り普通の日曜日を過ごしてますが、なんか特別なこと有りましたか⁉ 虫の知らせ染みた出来事が…(笑)
まぁ日曜日と言っても、GW2日目と言いましても、なんら平日と変わりなくなんかの作業してますけどね☀
まぁ、まぁいいや…💧
本日の昼めしは、さすがに外もクソ暑く成って来ましたので、冷たいラーメンにしてみました♪( =^ω^)
じゃ~ん、如何ですか⁉(笑)
卵がゴチゴチしてますが、購入仕立ての力丸くんなので仕方がないのかな… それと、半熟塩仕様にしてみました♪
ほら、ホラ~……💨 半熟です♪( =^ω^)
(ホラ~☝、別に意味無いです)
まぁいいや😅
本日の冷たいラーメンですが、実は失敗作で、動物性脂肪が水に溶けてくれない現象が出てしまいまして…f(^_^;
まぁ、コンセプト的にはクリアしてるも同然なので、工夫次第でこのスープのラスボスクリアも、そう先のことでも無いかな…
とんこつラーメン専門店らぁめん廣でも、冷やし系が無い理由が、実はこれ。『脂が浮く…』
入り浸りだった当時、店主さんが申してたのを思いだしましたね!🌠
そんな俺も作シーズンの、こ忙しい時期を迎えて行かなくなって、そのままもう1年くらい経つかなぁ…💦
店主、元気してるかな…(笑)
また行きだすと、またハマりそうな気配もしなくないので、らぁめん廣のトンコツはもう暫く様子をみるとしよう✨
まぁ、4日連チャンでも飽きないほどと申せば察しつくかな…💦
まぁいいや…(゜∀。)
てなわけで話題が「脂が浮く」から、らぁめん廣に移ってしまいましたが、此度はここら辺でおわり。
虫の知らせ染みた出来事に遭遇したらお伝え…
まぁいいや…f(^_^;
じゃあまた➰ね👋😃