WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

5/24 自家製 失敗カルボナーラ 時価制

皆さんこんにちは。

早速、昼めしの ""失敗カルボナーラ"" です♪

 


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パッと見は、いいと思います♪( =^ω^)

でも、これは明らかに大失敗作で、ひと昔前の俺ならばソッコーでさいならです…(笑)

 

実はですね…失敗した原因は『麺の入れすぎ』…

通常は、麺100gに対してのソース作りのとこ、麺をもう100g増量させたのにも関わらず、いつものソースの量で…( ̄▽ ̄;)アハハ

 

 

今回は、どうにもこうにも味付けの薄さにはアレで…

醤油を掛けようか、ケチャップ掛けようか難儀してたところ…

 

「愛犬🐶ワンワンワン…」こんな緊急時に来客かぁ…( -_・)? あぁ、誰かいる…✴

 ※まぁいいやこの話は、またの別枠にて…(笑)

 

 

そして『そうだ、アレを乗っけよう』と、取り出したのは…


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自家製ツナマヨ♪( =^ω^)

こいつを…💧 

『アレ…固い、固まってる…(笑)』

 

 


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ほいっ。(笑)

煮凝った感じが、まるで缶詰めのワンワンフード…💦 最近の急激な猛暑で、冷蔵庫の冷えレベルを上げたとこだった…💨


 


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(*゜д゜*)ウウウウウ…ウマウマウマウ…💨💨

 

 

 


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本日も無駄にすることなく、なんとか成りました✨

 

 

PS.

本日の失敗カルボナーラは先ほどお伝えした通りが原因ですが、これはですね、味付けが薄いと言うよりも真の失敗原因は、麺の冷めるスピードを誤ったことにあり、カルボナーラは卵を使う料理のため、卵の固まる時間を制御出来なかったのが、大失敗を引き起こした原因ですかね☀

 

そして、あなたの失敗原因は何ですか⁉(笑)

失敗の原因を発見しない限り、あなたの未来は…✴