5/24 自家製 失敗カルボナーラ 時価制
皆さんこんにちは。
早速、昼めしの ""失敗カルボナーラ"" です♪
パッと見は、いいと思います♪( =^ω^)
でも、これは明らかに大失敗作で、ひと昔前の俺ならばソッコーでさいならです…(笑)
実はですね…失敗した原因は『麺の入れすぎ』…
通常は、麺100gに対してのソース作りのとこ、麺をもう100g増量させたのにも関わらず、いつものソースの量で…( ̄▽ ̄;)アハハ
今回は、どうにもこうにも味付けの薄さにはアレで…
醤油を掛けようか、ケチャップ掛けようか難儀してたところ…
「愛犬🐶ワンワンワン…」こんな緊急時に来客かぁ…( -_・)? あぁ、誰かいる…✴
※まぁいいやこの話は、またの別枠にて…(笑)
そして『そうだ、アレを乗っけよう』と、取り出したのは…
自家製ツナマヨ♪( =^ω^)
こいつを…💧
『アレ…固い、固まってる…(笑)』
ほいっ。(笑)
煮凝った感じが、まるで缶詰めのワンワンフード…💦 最近の急激な猛暑で、冷蔵庫の冷えレベルを上げたとこだった…💨
(*゜д゜*)ウウウウウ…ウマウマウマウ…💨💨
本日も無駄にすることなく、なんとか成りました✨
PS.
本日の失敗カルボナーラは先ほどお伝えした通りが原因ですが、これはですね、味付けが薄いと言うよりも真の失敗原因は、麺の冷めるスピードを誤ったことにあり、カルボナーラは卵を使う料理のため、卵の固まる時間を制御出来なかったのが、大失敗を引き起こした原因ですかね☀
そして、あなたの失敗原因は何ですか⁉(笑)
失敗の原因を発見しない限り、あなたの未来は…✴