6/16 力丸くんの白身は今まで、ごっくんしてました✨
皆さんこんにちは。
此度のタイトルですが、変な方向性ぷんぷんしてますが、まぁタイトルのまんまです…
まぁいいや…💦
とりあえず本日の昼めしの紹介です(笑)
じゃん♪
いつもの味噌汁ラーメン🍜に背脂チャッチャと力丸くんをコラボレーションさせてみました✨
背脂チャッチャに付きものは、ネギだく~💦
アレレ…湯気が無いけど冷めたかな?
今回、タイトルネーム【自家製 ○○🙆 】にしようか迷ったんですが、あまりにも品格が無さすぎるので…
( -_・)? なになに…
「此度のタイトルのほうが品格が無いって⁉」
そうかなぁ~…(>_<)
まぁいいや、とりあえず食おう✨
ズルズルズルズル… うぉわっつ…(>_<)💦
『冷めたどころか熱すぎて食えん…💨』
だって、下処理した背脂と一緒にすり鉢温めてたんだもん…熱いワケだよ😃
背脂が日本列島🗾ちっくだけど…(笑)
そんなこんなで、替え玉~😋
今回は替え玉も足して、計150gの麺設定ですかね。
ねぇねぇ…
ところで、タイトルの白身は…?💧
ヾ(・ω・ヾ) ハイハイ…
クックパッド、レシピID:1615607 参照です♪
今まではトゥルントゥルンな白身は迷うことなく、ごっくんしてましたが、白飯🍚に☝これが何気に旨かったりする🐤
如何でしたか⁉(笑)
黄身のほうはと言うと割らずに丸のまんま、ごっくんです…💧 お月見にした意味が無いかな…(?_?)
まぁいいや。
PS.
此度の麺は、いつもの極細麺ですが麺ゆでの際に妙に炭酸のようなシュワシュワした泡が出ました…💧
シュワシュワした泡は出っぱなしではなく、 そのうちに消えましたが、そんな現象は今まで無かったので、一体何だったのか難儀しているところですが…
鍋も気持ちの悪い模様に成ってしまいました…(笑)
ワライゴトかよ!(o^ O^)シ彡☆