WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

9/13 🐙たこ焼き味の味噌汁

皆さんこんにちは。

未だに治りきらない風邪、のど痛と咳が微妙に残ってて…💧

そうそう、マスクつけてる俺を見て「変装してる」とか言うの止めてもらえますか⁉( =^ω^)

そんなに目立つ変装は、しませんから。(笑)

まぁいいや…

 

 

で、久しぶりにblogでも書こうかと思ったわけで、毎日毎日、何かしらパシャパシャ撮ってるのですが、風邪ひいた状態だと集中力が無くなるのに気付きましたね。

「これ載っけると面白いだろな」と思ってみた記事でも、いざ、ここで書こうとしても書くことが出来ない…

そして書くのではなく、「他のブログを読みたい」と思うことさえも無くなる。「まぁいいや」っていう心境に陥りました…

風邪って、なんなんですかね。

まぁいいや…

 

さて本日の昼めしですが、偶然にも面白い味噌汁が出来たので、それのご紹介です!😋

 


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でとりあえず☝これ。

 

知るものぞ知る感じですが俺の、まぁるいもの好きの一つに、このたこ焼きがあります♪

これはクックパッド参照してのレシピですが、自分で言うのもなんですが、これは旨いです!

 


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こちらは、前回作成のたこ焼きですが、粉の配合をクックパッドから参照してます。

まぁこっちのほうが見た目は旨そうですが、どちらかと言えば、前の画像のほうが俺は好きだな…💦

※まぁ見てるだけでは、わからないでしょうが…

まぁいいや…😵

 

 


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こちらは本日のですが、なにが違うかと申せば【粉と水】の比率です✨

本日は、水5倍

具は半分ブタ🐷です。

 


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で、こちらが前回。

こちらは、水3倍

具が全部ブタ🐷です…💧

 


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たったこの水加減だけで、たこ焼きの出来映え、いや食感さえをも変わってしまいます😃

 (かなり下手くそですが、味はいいです♪)

 


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そして中が、とろっとろのたこ焼きです♪

まぁいいや…(*゜ロ゜)

 

 


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そして、たこ焼きも食い終わり、余ったたこ焼きの具を今朝めしで余った味噌汁に放り込んで出来たのが…

 


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こんな感じの感じです。

 


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味わいは、ぶっちゃけ豚汁です♪( =^ω^)

深い味わいの豚汁が正しいかな…?

 

 


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やっぱり深い味わいの正体は、タコから出た出汁でしょうね!💡

紅しょうがが微妙なアクセントで、だいぶ微妙極まりないコラボレーションですが、たこ焼きに合う味噌汁と言った感じで、是非とも機会が御座いましたら、作ってみてくださいな。(笑)

 

 

PS.

塩昆布は、いれ忘れ具材ですので今回は無使用です。