WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

最強ラ王できた‼ m(;∇;)m

皆さんこんにちは。

本当に、やまない雨は無いのでしょうか… と言うような雨模様が本日も続いてますね…

まぁいいや…

 

こんな日の昼めしは、さささっと群馬新田のらぁめん廣で腹ごしらえも手なのですが、家で作ることにするか…

(只今、食後の一服なのですがトンコツ考えただけで、も一杯、食いたく成ってきた✨)

 

 


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で今回はトンコツでもなく、ラ王担々麺を食べるのですが、ここで日清さんには無礼ですが我流が発動してしまいます…

 

 


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作り方は、基本の通りが一番美味しいと思いますが…

ちなみに☝こちらですが、麺をしっかりほぐし火を止め、粉末スープを投入する。(俺はね)

そしてドンブリに盛れば、素ラーメン🍜には成る…

 

今回は野菜不足にて、この物足りなさを埋める食材を探していたところ…

 

 


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あった…💡

昨日の朝ささっと作った、ぶり大根の残りもの。

タッパーに移せば見た目もいいものの我ながらにも、なんだかなぁ… 

まぁいいや…

 

 


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早速、合わせる具材も決めたところで、ぶり大根の煮汁をまんま使用した餡を作り、小大根はオマケに…

 

 


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力丸くん1個を溶き入れて、餡の完成です✨

 

 


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・ 麺スープ

・ 餡

・ 焼き海苔

・ ネギ

これらを合わせて完成です♪( =^ω^)

なんか、海苔に付いてますがはい…

 

 


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後入れスープが有るのですが、とりあえずは餡とスープの相性のチェックを先に…

 

 


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ファーストアタ~ック…💦

 

 


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およよよ~…😋

ラーメン食い歩きした方なら分かると思うのですが、柚子の皮を入れたくなる感じで…

埼玉毛呂山の大海軒のラーメン🍜🍥みたく…

(チョイと盛りすぎたかな…(笑))

 

 


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こいつやるなぁ~…

 


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と、そうこうしているうちにラ王の麺終了。

ラ王の麺、「量が少ない気がする…」と思うと同時に、既に体は次の行動に移ってるのでした…✴

 

 


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まさかの援軍要請?💧

 

 


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テッテレー👌

そう、いつもの極細中華麺到着!💨

 

 


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テッテレー😅

替玉さっそく、ダ~イブ✨

 

 


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そして、替玉ファースト… ん?💡

 

 


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テッテレ~💨

やば… 忘れてた。(笑)

 

 


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今からでも遅かねぇだろ…💦

ん~😏 ほんのりゴマの薫りがいい感じ…

 

 


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練りゴマとラー油と味噌かなぁ…

まぁいいや…

 

 


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遅く成りましたが、後入れとのタッチも悪くない気がする…

 

※ほどほど、飽きてきましたか⁉( =^ω^)

もうちょいで食い終ります😃

 

 


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皆さんも飽きて来たところで…(テッテレー…💧)

さて、海苔の壁を剥がして麺を巻いて🎵

ちなみにこの焼き海苔は、熊本県産のパッケージがくまモン居る「寿司はね」と呼ばれてる、要するに傷海苔です♪( =^ω^)

 

 


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ラーメン専用海苔🍜🍥は、一般のスーパーでは見掛けないですが、もしかすると、業務スーパーには有るかも知れません…

皆さんもご存知でしょうが、ラーメン専用海苔は、スープでびちゃびちゃに湿らせても破れないほど分厚いですね。

 

 


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業務用海苔じゃ無くとも一般向けに、俺のオススメなのが☝この「寿司はね」です。

寿司はねは、鮨に使用される海苔なので湿気に少々耐えてくれます✨

この商品自体が元々傷海苔なので、価格設定が低いのも美味しさの魅力でしょうかね♪

いずれにせよ、くまモンパッケージの海苔が旨いです。

 

 


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さて、今回は☝こいつの底力を見せつけられましたね……😵

まぁいつもは捨ててしまう、ぶり大根の煮汁を使用してみましたが、我ながらアッパレな感じです…はい。←(なんだよ…「はい」って)

まぁいいや。(笑)

 

 


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そしていつもの、ごちそう様でした (‐人‐)

 

 

PS.

ちなみに、あの☝ラ王の後ろに隠れてるのは…


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わが家で使用のお塩が、この長雨で湿気てしまったので、湿気取りを施工中です♪(蓋外して)

ちなみに☝あの乾燥剤は、海苔袋にあったものです。