WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

ふざけた昼めし

皆さんこんにちは👋😃

またまた雨模様に成ってきましたよ。いゃぁ、先日の台風はスゴかったね… 俺の大好きな深谷ネギ畑のネギ達が倒れる被害が、結構あったみたいで… 根腐れ被害までは無いにしても倒れた状態から、また上へ育とうとするからネギが曲がっちゃうんだよね… そして、ストレスの掛かったネギは味わいにも変化出るしで、被害額を考えただけでも相当だな…😓

 

いやいや、ネギの話しじゃなくて「昼めし」の話しを…💨

 


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改めまして…

此度の、ふざけた昼めしは☝こちら。(笑)

 『ニラ醤油めし』です♪

実に、ふざけてますねぇ~💦

まぁいいや…

 

 


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実はこれに、カレーをぶっかけて食べるかと親父らに尋ねたところ…「そのままでいい」とのことなので、俺も、そのまま食ってたのですが…

いやぁ旨いねぇ~、シンプルで…(笑)

以前、なんかのテレビ番組で視たのは『貧乏だなぁ』と思える瞬間だか何だかで、醤油をごはんに掛けるのが貧乏臭いとか言ってたのを思い出したのですが、☝これもまさしく、その類い。

と、いけねぇ…💦 旨すぎて、半分食ってしまった😵💧

 

 


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ニラ醤油めしには、これよ~これ♪( ^ω^ )

 『焼きのり』

この焼きのりは、寿司はねと呼ばれる大判で安価な海苔を食べやすい大きさにカットしたもの。

 

 


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俺、昔から海苔があればオカズ要らないくらい海苔好きで…

30年近くも前のこと、らーめんとん太で食べたあの斬新な、「のりラーメン🍜」が脳裏に焼きついてて…😓

 

 


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皆さんは、らーめんとん太ののりラーメンは存じないと思いますけど、それほど、海苔って好きだなぁ~😋

まぁいいや…(笑)

 

簡単レシピは…

・ ニラ

ヤマキ減塩醤油

まずは食べたいだけのニラをカットし容器に入れ、ニラの半分くらいまで醤油を加えて放置すること30分後、混ぜ混ぜしたらまた放置で完成♪( =^ω^)

とっても簡単で皆さんもこの貧乏臭い、ニラ醤油めしを是非とも、コッソリとお試しください!

 

これ作って何よりも、親たちの評判が良かったのには、正直、ビックリでした。(笑)

 


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余りの醤油はニラ風味で、力丸くんとの相性もバツグンでした♪(チャンチャン)

 

 

PS.
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ぶっかけようとしたカレー🍛は、☝こちら。

なにやらピースしてますが、アレは以前ご紹介した「愛情おでん🍢」の余りをカレーへとリメイクさせたものです…(笑)

 

愛情おでんですが、おでん的に見るとカニ出汁がチョイと邪魔な印象でしたので、次回の「愛情おでん🍢【2】」は、魚介類なしで作成しようと思います😃

まぁ俺んちなんで実用的に考えて作りますので主役の座は、また、大根とコンニャクでの争いに成ると思いますね…(笑)

 

そして、YouTubeへの動画アップですが、まだ準備が整って居ないので、クックパッドの方へ「愛情おでん」を晒してみたいと思います。

お楽しみに…🐽