WebMy我流記を立ちあげて、早1ヶ月。
WebMy我流記を立ちあげて、早いこと1ヶ月目到達です。1ヶ月間のアクセス数を見ますと、300ちょっと。(笑)
他のブログ主さんとは内容も数字も、何千、何万とは程遠い数字では御座いますが、まぁ俺も『ブログ』自体を意味分からないまま、始めた訳ですので、初めはこんなもんでしょうね?💨
と…
いつも変わらないハニーな考えの俺ですね♪(^o^)v
アナリティクス…でしたっけ?💧
Googleアナリティクスを導入したいのですが、どぉにもこぉにも、使い方が分からないと来やがった…( ̄▽ ̄;)
まぁいいや…
さて本日は、これと言って特に記事も考えてないのですが、、はて?はてな…💨
はてさて、なにを載せようか?
この『WebMy我流記』の初めの記事には、
「わが家の超常現象」
でしたので、また、やらやら達でも載っけましょうか?💦 (最近、載っけ作業めんどくさくてね♪)
なににしようか…
迷ったあげく…
まぁ立派な、おなす♪ 憧れちゃうわぁ…💨
まぁいいや…( ̄▽ ̄;)💦
本日は、これ☝にしましょうか?(笑)
さてこの「おたんこなす」ですが、、
以前、料理番組でですね、どこの放送局だったのかを忘れたのですが、「おたんこ・・・」いや、すみません…
実は!
「なすのヘタ」を剥くのが下手くそな料理人?
が居りまして、やっぱり俺の脳裏に残ってしまい、いつの日や『なすのヘタ剥き』をご紹介したくてウズウズして居りました!
そして今回、遂に?🌠
『超簡単に、なすのヘタ剥きをしてしまう方法』
をご紹介することと致します♪\(^o^)/
(まぁ、所詮普通なんですけどね…)
簡潔にまいりたいと思いますので、メモのご用意を…💨
なすの裏側?💦 一部分だけ、深くいりくんだ所がありますので、
本体とヘタの『キワ』でカット✂
すると…?(笑)
するとこれ☝が表側ですが、このくらいヘタ部位を残しますが、
どんな「おなす」でも、するっと剥けちゃいますので、是非ともお試しください♪(^o^)v
おなすは美味しいので、キワのギリギリまで食べたいですからね!(⌒‐⌒)
では、バ➰👋😃