4/12 自家製 みそラーメン 時価制
皆さんこんにちは。
昼めし☀🍴です☆
本日は、禁断のラーメン🍜🍥 【みそ】に挑んでみました!🌠
早速結果、『ヤベえ…(゜∀。)』完全にラーメン屋へ行かなくなる日も近しいかもな⁉(笑)
そんなわけで、これの我流レシピをむろん載っけることはできない…💧(クックパッドへもね)
そして2杯目は、マルちゃんの極細ちぢれ麺にしてみましたが、スープがあっさりなので極細ちぢれ麺の相性もいいね。
レシピはぶっちゃけ申せませんが、、
ベースに☝これを使ってます♪( =^ω^)
ヒントに豆板醤【小1/4】も…
あとはナイショで♪
PS.
醤油、みそと来れば?(*^^*)
やっぱ塩ですかね✨
塩は難しい…💧、だから手軽なサッポロ一番塩ラーメンを食うんです…
塩はですね、タンメンならば簡単です☆
ぶっちゃけ、タンメンは野菜スープに麺をinしただけだから。
塩ダレ作成は避けたいけど😅なぁ…(笑)
まぁいいや…💨