4/15 雑談
ども。
ビールが旨い季節な感じでしょうか⁉(笑)
本日は発泡酒ではなく、ビール🍺です☆
だからなんだ? まぁいいや…
最近始めたクックパッドですが、早速、飽きてきました…(゜∀。)
飽きたと言うよりは暗黙のルールと言うか、デッドゾーンと言うか、「公表してはならない『タブー的レシピ』があるのかな?」と思ったこと。まぁ、そのレシピは例の『我流中華そば』なのですが、この公表しようとしてたレシピは、クックパッド広しと言えども「無いレシピ」でした。俺もただ、クックパッドへ参加するのもつまらないので、公開されてないレシピを掲載出来るようにしてるので、一応、サイトレシピに被るかチェックしてから編集するか決めてます。
そして今回、『我流中華そば』に至り、「実はこのレシピ、公表してはいけないのか⁉」と思ったわけです。
面倒くさく成ってきたので、ここらでおわり。
《オマケ》
これは、チャーハン。
なぜだか、どんぶりに盛ってますが…
ご飯は最後の『彩のかがやき』ですかね✨
チャーシューは、例のクックパッドから得たレシピをアレンジしたもの。奥のスープに注目して頂きたいのですが、あれは『我流中華スープ』、レシピ教えたいけどやっぱ無理。
まぁいいや…💨
PS.
ちなみに、チャーハンに使用した調味料は?
【ヤマサの減塩醤油】だけです。
面白いでしょ⁉(笑)
これなら、クックパッドに載っけてもいいかな🎵