6/24 ゆかり完成間近⁉
皆さんこんにちは。
梅雨の晴れまは貴重です♪
ここのところわが家付近は、晴天とまでは行かないものの、干しものには適してるまぁまぁな天候に恵まれてますかね😃
それでは早速…(>_<)
今日で天日干し3日目ですが、やっぱりカリカリに仕上げるには3~4日掛かりますねぇ…( ̄▽ ̄;)
本日、日没まで干してナンボちっくではありますが、『んー…』それにしてもカリカリ加減の見極めが難しい…💨
現在で、紫蘇っぱ湿度5%程と言ったところですが、ショリショリ状態にまではムリかなぁ~(◎-◎;)
此度の、ゆかり作成に伴った副産物…( -_・)?主役かな…
どっちだ…?まぁいいや…
実は例の、謎ドリンクは紫蘇ジュース🍹のことでして、紫蘇ジュースをアレンジしたものが…
これ…(笑)
これは本日の昼めしの、ひやむぎ & そーめん。
でまずは、そぉめぇ~んをズルッ……モグモグ
次に、ひやむぎをズルズルッ……モグモグモグ
チョイと紫蘇が濃いなぁ…( ̄▽ ̄;)
そして、冷水を足して…😆
( 〃▽〃)キャー…💨…💨💨💨(笑)
いや~💦 こんなにも旨いレシピを外食産業さんらは放って置くのかが不明だったりする…
「紫蘇ジュース」で検索しても我流と被らなかったりするから、仕方ないかな…😏←(ドヤちっく…)
で残った力丸くんは⁉
はい、紫蘇ジュースではなく、醤油でいただきます♪
でもですね、😁実は…
と… 試してみた結果は、オモシロイ味ですね😃
俺が試さないわけ無いでしょうが…😏←(出た…(笑))
一部に宇宙人👽の面が写りこんで仕舞いました✨
(宇宙人さんすみません)
ついでにこれを…( ̄▽ ̄;)
サッポロ一番塩らーめんとのコラボです♪
「サッポロ一番🎶しそら~あめん🎵」
まぁいいや😁