WebMy我流記

本来のブログ形式とは似ても似つかない方向性のWebログですが、まぁ、俺の知りうる範囲内で展開していくつもりです。よろしくね♪

我流 ★蟹餡豆腐★

皆さんこんにちは♪

本日の我流レシピですが、昨年物ですね…(-.-)

★蟹餡豆腐★と、中国ちっくに少し小洒落たネームですが、まぁ、所詮我流ですのでネームなんか何でもいいです…

まぁいいや…

 

 

 

まぁいいやも出たところで、こちら。(笑)


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これ☝が、★蟹餡豆腐★です\(^o^)/

2016-12/24 に、中途半端で終わったヤツですね…(^o^)v

 

さてと、極普通のレシピを紹介していきましょか♪(笑)

 

 

 

 


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そして、まずは☝これの作成を♪

 

 

 

 


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豆腐と言うだけあって、湯豆腐を作る要領で豆腐をほんだしで煮ましょう♪

まぁ『煮』るほどでも無いですが…(*^^*)

 

(  -_・)?… 湯豆腐は、ほんだし入れねぇか…

まぁいいや…💨

 

 

 

 


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軽く火が通ったところで、長ネギをinです♪

  (こちらは地元の、ふかやねぎ)

※寒ネギは甘味が増すので、採りたてなら、サラダ感覚でイケます!

ので、こちら☝はネギ投入後、消火です(⌒‐⌒)

 

 

 


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豆腐とネギを器に盛って、余った蟹玉を…🌠

の、前に…( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 


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忘れちゃならねぇ、☝これの存在。

これはですね… 片栗粉を黒酢で溶いた(゜∀。)

   『黒酢溶き片栗』

更に、黒酢パワーをアップさせた蟹玉ですね♪ 

 

 

 


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湯豆腐には? 豆板醤ですね♪(^o^)v

黄色いトリュフを添えれば、完成です!💨