我流 ★蟹餡豆腐★
皆さんこんにちは♪
本日の我流レシピですが、昨年物ですね…(-.-)
★蟹餡豆腐★と、中国ちっくに少し小洒落たネームですが、まぁ、所詮我流ですのでネームなんか何でもいいです…
まぁいいや…
まぁいいやも出たところで、こちら。(笑)
これ☝が、★蟹餡豆腐★です\(^o^)/
2016-12/24 に、中途半端で終わったヤツですね…(^o^)v
さてと、極普通のレシピを紹介していきましょか♪(笑)
そして、まずは☝これの作成を♪
豆腐と言うだけあって、湯豆腐を作る要領で豆腐をほんだしで煮ましょう♪
まぁ『煮』るほどでも無いですが…(*^^*)
( -_・)?… 湯豆腐は、ほんだし入れねぇか…
まぁいいや…💨
軽く火が通ったところで、長ネギをinです♪
(こちらは地元の、ふかやねぎ)
※寒ネギは甘味が増すので、採りたてなら、サラダ感覚でイケます!
ので、こちら☝はネギ投入後、消火です(⌒‐⌒)
豆腐とネギを器に盛って、余った蟹玉を…🌠
の、前に…( ̄▽ ̄;)
忘れちゃならねぇ、☝これの存在。
これはですね… 片栗粉を黒酢で溶いた(゜∀。)
『黒酢溶き片栗』
更に、黒酢パワーをアップさせた蟹玉ですね♪
湯豆腐には? 豆板醤ですね♪(^o^)v
黄色いトリュフを添えれば、完成です!💨