サッポロ一番♪( =^ω^) LaLaら~あめん♪
皆さんこんにちは✨😃❗
本日も何ら、いつもと変わらなく陽気な気分屋です♪
なにが言いたいんだ俺は…💦
まぁいいや…
さて、、本日も昼めしが終わったところで、久々に「メシ紹介」でも致しましょう♪( =^ω^)
たったられったってん♪たらり~られん♪♪💨
まぁいいや…💨…💨💨
本日はこれ、
あ~💦 黄身が残念なことに成ってるしぃ…✴
下のはトロロ♪ トトロじゃ無いです♪( =^ω^)
そして更に、その下に「花かつお」と… これはですね、クックパッドのサッポロ一番企画のレシピです♪
そのレシピIDがこれ👉 4028422 。
その企画レシピをアレンジしたバージョンが、本日の昼めしなわけですね!🌠
アレンジ箇所は、ワンドキムチとお手製チャーシュー乗っけただけ…(--;)💧
ちなみにワンドキムチとは…
これ☝。
市販のキムチの中でも、『俺のイチオシ』です♪ 俺の好きなスッパ系ですかね…💦
俺も昔、キムチを白菜の段階から、割って塩漬けしてからタネ作ってそのタネを漬かった白菜の間へ塗り込んで挟んで丸めて樽に仕込んで……
結局その年は暖冬で、キムチ発酵に適さない気温が続いたために「カビ」てしまいました…(笑)
そんなこともありーので、、まぁいいや…💨
まぁ、ワンドキムチは俺が当時作ってたキムチに似た味付けだから、機会あったら食べてみて♪
そして、その上の「ちょんちょん」が…
これ。(笑)
実はこれ、お手製のチャーシューです♪( =^ω^)
ちょいと汚ない画で申し訳ないのですが、お手製のチャーシューですかね♪
これも、クックパッドで知ったレシピをもとにですね!
簡単にお手製チャーシューが出来ちゃうレシピを提供してくれるクックパッド民の皆さんに、俺からのプレゼントは?(*^^*)
【絶対に大成功、本格中華そば】を…
タイトルは違えど…まぁいいや。
ガチタイトルは…、
『おうち系de簡単ni本格中華そばを』
ってのはどかな…(笑)
まぁいいや…💨 タイトル検討中で投稿待ちにて♪
PS.
なぜだか割れちゃう卵の黄身について…
今回のこれ…
昨夜作の…
これ☝とかも…
黄身割れです…💦
実はこれらすべて俺んちは『力丸くん』のわけですが、残念なことに、この両者とも『力丸くん』ではないですね!(笑)
(そのくらい分かります(笑))
そんな『力丸くん』の黄身は…?
このように、お箸で持ち上げることまで出来ちゃう✨ しかも、黄身の色を比べてみてくださいな♪(笑)
ああ… これですか⁉(笑)
これは、力丸くんのパッケージのようなもんですが、もみくちゃに成ってますが誰がこんなふうにしたのでしょうか?(*^^*)
酔っ払った「俺」がですか?💦
かも知れませんが面倒くさがりやの俺は、この紙が冷蔵庫の中に溜まっていくタイプで、いちいちこんなにはしませんて♪( =^ω^)
まぁいいや…(笑)
持っていけば、棒ちっくに成るので『そこいら』の赤い卵と、スリ替えたのでしょうね…
「手が込んだマネしてくれるわな…(笑)」
スリ替わった卵の食べた感想は、至って普通でした。まぁ若干口に残る、ほろ苦さはなんだろな?
外見では分からない卵も、割ってみれば一目瞭然…✴ 分かりますってそのくらい♪(笑)