4/11 自家製 中華そば 時価制
皆さんこんにちは。
本日は寒いですかね… まぁ生憎な空模様ですが、こんな雨もそのうち止むでしょう♪( =^ω^)
ラーメン🍜🍥でもすすって、気長に気長にね♪
まぁいいや…💨
本日の昼めしは☝これ。
またラーメンです☆(笑)
ラーメンの宣伝ぽいですが、残念ながら俺んちはラーメン屋では無いので宣伝ではないですかね…( ´∀`) ならばと?
実は、原価を割り出してみた報告ですかね…✴
まぁいいや…
では早速。
炙りチャーシュー20g=25円、ねぎ10g=2,4円、ミニトマト2個=40円、ナルト10g=13円、マルちゃん生麺150g=85円、南アルプスの天然水400ml=13円、(海苔、調味料抜き)
合計193円(税込)と成りました。
海苔と調味料が含まれて居ませんが、まぁ単純計算で、200円で食べられるわけですかね…✴
まぁいいや… 編集、面倒くさく成ってきたのでこれでおわり。
あっちなみにですが、自家製チャーシューを今回はフライパンで炙ってみましたところ、、(笑)
いいね👍
PS.
ラーメンも🍜🍥より完璧に近付いたので、今度はあれを…
自家製醤油も視野にいれたけど、醤油は絶対無理でしょうから… ならばと中華の王道 ""オイスターソース"" なんかを自家製で作れないか検討しようかな⁉(笑)
完全な自家製調味料も面白そうだ…✴
でもやっぱ、自家製醤油もいいなぁ❤
まぁいいや…