我流★アジたたき【弐】
ども。
本日は、アジお造りの作成ですよ✨
では早速です。
(~O~;)ぉ~ぃ… いきなり、これかい…💧
なわけで此度はお造りにと、かしら付きでおろしたため少々アラ部位にお肉が残ってしま…💨←(いいわけ)
それにしても此度の身は、刺身系には「チョい」と遅かったかもなぁ…(ーдー)
まぁいいや…
いちおまぁ…腹骨すいて、中骨を骨抜きで「スイスイ」っと抜いてから皮を剥いてみたところだ…
でもやっぱ、刺身食には勇気がいる状態には間違えない…😵
おろした身を捌かずに「❎」っぽく乗っけてみた…💧 残念ですが、此度のアジちゃん… あと、せめて12時間前の状態で入手したかった…←(これホンネ)
でも、この一皿の原価… つま含めても、200円しないのよぉ~😋
てなことでまぁ今回は、変なお造りになってしまいましたが、【生】がチョイと困難なだけですので、普通にこれを火に掛けて頂きましょうかね✨
フライパンにオリーブひと回し、塩胡椒振ってアジの皮面から焼いていくのですが、【焼く】ほどでもなく、身の隅っこが白っぽく色が変わったら、裏返す…←(これ、イメージで…)
裏返したら、【火を止め余熱調理】…🌠
☝これは、余熱調理してるところです♪( =^ω^)
そして盛りつければ完成ですが、青紫蘇っぱでも添えりゃ良かったかな…( ̄▽ ̄;)
まぁいいや…
お造りも、たたきも叶えませんでした此度のアジちゃん…
まぁこんなんに成ってしまいましたが、『本日も俺んちに来てくれてありがとう』と感謝しながら頂きました。
PS.
すみませんね…いつもの食いかけで( ̄▽ ̄;)💦
【生】だとちょっぴり勇気のいる此度のアジちゃんですが、完全加熱するほどでもないと判断したので【余熱調理】にしてみましたが、火の通り加減はご覧の通りです…😆
ミディアムくらいかな…💦
まぁいいや。