"フライパンでパラパラ!基本のチャーハン【#47】│ 本格炒飯を3分で" を YouTube で見る
フライパンでパラパラ!基本のチャーハン【#47】│ 本格炒飯を3分で - YouTube
と言うわけで今回は、ユーチューバーさんレシピを参照させてもらい、我流とのコラボレーションにてチャーハン作成をしてみました✨(笑)
本気で「うまい」と言われたのは初めてなほどです…💧
(まぁ、親からですけど…汗)
まぁいいや…
材料は、こんな感じです♪
・ごはん1,5合に、マヨネーズ (大1強) まぁ適当で…
・卵液は、力丸くん2個
・焼いたカジキ味噌漬け2枚
・ネギは適当
・塩、胡椒、醤油 (全ておこのみ適量)
・オリーブオイル (2回し程度、途中注油無し)
※ぶっちゃけますと、このマヨネーズをごはんに絡める方法、これで誰でも美味しいチャーハンが出来ると思います
カジキ味噌漬けは、☝これです。
フライパンから焼いたカジキ味噌漬けをどけたら、このままの状態から卵液を流し込んでいきます。
※動画の説明にもありますが、マヨネーズって【卵と油】なので、油の継足しはあえて行いません
適当に塩胡椒して、具材を絡めていきます。
ラスト仕上げに醤油を焦がして風味付けして完成です。
※動画では、醤油ベースで調味液を作成使用してるようですが、シンプルに「醤油だけでいい」と俺は思う
そして完成♪( =^ω^)
PS.
これ、ホントにフライパンにもくっつかず誰でも大成功すると思います😃
お試しくださいね☺